外院青年相约线上传承五四精神,献礼五四青年节

[发表时间]:2020-05-04 [浏览次数]:

“新时代,新青年,我们正青春。”2020年5月3日下午三点,在五四青年节到来前夕,外国语学院各个团支部准时相约线上,开展了“绽放青春,坚定自信”为主题的团日活动。

“我是外国语学院学生,传承五四精神有我,我想对祖国说……”伴随着QQ群内此起彼伏的话语接龙,外国语学院为庆祝第101个五四青年节线上团日活动正如火如荼的开展。在学校的统一安排下,我院分团委高度重视此次活动,以此为契机引导我院广大青年传承五四精神,浓厚爱国情怀,坚定制度自信,牢记青春使命。

活动前夕,组织部事先收集揽月青年先进团支部及先进个人事例供各团支部参考,指导各个支部提前做好准备工作。各支部结合班级情况,开展了形式多样的活动。如19级五班团支部通过五四主题红歌接龙,让同学们在红歌中感受革命先烈的奋斗历史;18商务经济班的五四历史知识竞赛则颇为吸人眼球,17翻译班的五四先驱故事讲述令人潸然泪下,激起大家的共鸣,势将引领新时代青年爱国热潮。

本次活动结束后,许多同学仍沉浸在“五四精神”的洗礼中,纷纷在QQ、微信朋友圈中发出感慨,他们感受到作为当代青年的幸福以及对祖国未来的祝福。五四精神坚定了新时代青年的爱国情怀,五四运动所体现的爱国主义精神,是中华民族团结奋斗、百折不挠、自强不息的生动体现,更成为中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。