青春之旅,与党同行——外国语学院网络主题班会成功开展

[发表时间]:2020-03-23 [浏览次数]:

本着“战疫情、安吾心、强国志、筑梦行”的宗旨,为贯彻落实习近平总书记对防控疫情的重要指示精神,按照《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作要求,加强疫情防控人人有责的责任意识、增强战胜疫情的信心决心、抒发爱国感恩之情,外国语学院于3月22日晚七点开展了以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的网络主题班会。

01学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们、向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年,致以诚挚的问候,让青年们深受鼓舞。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

02宣传抗疫典型,开展理想信念教育

新冠疫情发生以来,在全校师生同心战疫的战场上,湖北科技学院广大青年学子与千千万万名青年一样,不畏艰险冲锋在前,不惧不退,加入群防群治战疫的大军中。有的人在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,有的人投身于家乡的疫情防控工作,有的人默默捐款捐物为抗疫一线送去温暖,有的人用文字、图画、视频等创作为这场战“疫”摇旗呐喊、加油助威。“红日初升,其道大光”,灾难是最深刻的教材,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。

湖科“疫”线先锋守土担责、守土尽责,

切实做到了“教学任务”“疫情防控”两手抓、两手硬。

抗击疫情,外院在行动。处在疫情的特殊阶段,更要正确的展现自身的个人价值和实现自身的社会价值,始终跟随党的步伐,践行社会主义核心价值观,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。此次网络主题班会给居家的同学们送去了一缕暖阳、一剂精神良药,也给予学生们抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气与力量,相信这次班会能够让我们更加团结,共同打好这场防疫阻击战,迎接美好的未来。