纪念改革开放四十周年十九大知识竞赛

[发表时间]:2018-12-09 [浏览次数]:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这一重要论述,内涵丰富,意义重大,充分体现了党中央和习总书记对青年一代的高度重视,亲切关怀和殷切希望。

为纪念改革开放四十周年,以及庆祝党的十九大的顺利召开,深入贯彻党的十九大精神,我院于12月2日晚在教八学术报告厅举办了十九大知识竞赛的决赛。

比赛拉开帷幕

选手答题精彩瞬间

外国语学院组织员徐德龙老师为选手颁发三等奖

外国语学院党总支副书记明庭鹤为选手颁二等奖发

外国语学院党总支书记吕仲茂为选手颁发一等奖

大学生是社会中最充沛,最富想象的群体,是实现富强、民主、和谐、美丽的社会主义现代化强国的中坚力量;大学生们的思想政治状态和道德水平很大程度上决定着国家的未来和前途,通过活动,引领大学生以赛促学,以学促用,自觉贯彻落实十九大精神,深刻领会和准确把握十九大知识报告的精神实质,进一步掀起大学生学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。