弘扬志愿精神 扩大社会影响 ---外国语学院青年志愿者服务支队西街活动记闻

[发表时间]:2014-06-03 [浏览次数]:

青年志愿者服务支队是外国语学院一支优秀的志愿者服务队伍,“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者们一直践行的志愿精神。自成立以来,志愿者服务支队在我院开展了一系列有益的活动,为同学们树立了良好的榜样。与此同时,志愿者们也积极扩大外国语学院志愿者服务支队在社会上的影响,给社会带去更多向上的印象。其中,志愿者服务支队自2012年起至今在西大街社区开展的一系列活动便是一个很好的例证。

志愿者服务支队与西大街社区委员会一直有着密切的友好合作关系。

2012年4月,志愿者服务支队联系到西大街党群服务中心,自愿探望西大街社区的空巢老人。5月,在与西大街社区党群服务中心建立了良好的互助合作关系,并且取得了很好的反响后,志愿者服务支队组织了志愿者与西大街社区居民“手拉手,心连心”的联欢活动。6月,经过前两次在西大街的志愿者活动,志愿者服务支队又对西大街社区的空巢老人进行了“续爱活动”。10月,志愿者服务支队在校内外进行义卖,并用筹得的钱购买慰问品送给西大街社区的空巢老人。

2013年3月,志愿者服务支队前往西街关爱空巢老人,同老人们谈心。这一次的志愿者活动在当年的3月13日被《南鄂晚报》进行了报道。

2014年3月,志愿者服务支队开展“学雷锋”志愿者活动,再一次来到西街看望空巢老人,与老人们聊天。

这些活动不仅丰富了老人们的生活,让老人们感受到亲情的温暖、家庭的温馨以及社会对他们的关爱,也彰显了志愿者们乐于助人、爱老敬老的精神风貌和积极构建社会和谐的决心。所有这些都进一步加深了我院与西大街社区的联系,在社会上也产生了很好的影响。

责任编辑:余玲玲

(外院志愿者活动剪影)