创校风之严谨 展学风之淳朴 ---外国语学院“三风建设”团活动

[发表时间]:2014-06-03 [浏览次数]:

2014年4月20日晚7:15,由外国语学院团委学生会举办的“三风建设”团活动在教八学术报告厅成功举行。参加此次活动的有辅导员镇芹老师、团委学生会12级全体院干及13级全体同学。

当晚,三个炫动的女生伴着劲爆的旋律登场,一段炫目的舞蹈瞬间点燃全场氛围,也拉开了活动的序幕。活动开始,我院辅导员镇芹老师致辞,她强调了加强“三风建设”的重要性,同时也希望同学们在日后的学习、生活中更好地践行“三风建设”的行为规范,并预祝此次“三风建设”团活动取得圆满成功。

听完了辅导员的谆谆教诲,紧接着进入的便是“三风建设”知识竞赛环节。参赛选手均来自我院13级学生,他们以班级为单位、每班选派五名学生作为代表。选手们从容不迫地回答着一道又一道或平实或刁钻的题目,整个答题过程紧张又不失秩序,不仅丰富了学生对“三风建设”知识的了解,也起到了恰当的放松效果。

在两轮知识竞赛中穿插了由13级学生自编自导自演的情景剧,他们将“三风建设”知识巧妙地融入到幽默生动的情景剧中,可谓达到了寓教于乐的效果。

到了揭晓结果的时刻,主持人宣布了“三风建设”知识竞赛的获奖班级,并邀请辅导员镇芹老师为获奖班级颁奖。最后,活动在两位同学的歌声中落下了帷幕。

此次活动旨在加深同学们对学校三风建设的了解和认识,加强我院学风、考风建设,提高我院学生遵守校纪校规的自觉性,形成乐学、勤学、会学的良好学风,营造严谨、好学、上进的学习氛围。

责任编辑:余玲玲

(开场舞)

(各班代表队在答题)