用心沉淀 用爱关心 ——外国语学院五月份义教志愿者活动

[发表时间]:2015-06-09 [浏览次数]:

2015年5月22日,外国语学院14级志愿者服务支队在我院团委学生会社会实践部的带领下,积极投身于小学义教活动,前往碧桂园小学开展了以“用心沉淀,用爱关心”为主题的志愿者活动。

活动前期,院部经过层层选拔,15名同学通过面试组成了此次义教团队。本次义教活动分为“教出风采”、“唱出激情”、“玩出乐趣”、“讲出爱意”四个部分。

22日下午2:00,义教活动在碧桂园小学正式开始。志愿者同学们首先用幽默诙谐的方式跟孩子们做了简单的自我介绍,很快拉近了彼此之间的距离。接着,志愿者给孩子们授有关颜色和动物的英文单词,引导他们正确发音,随后让他们用所学的单词进行互动,增强孩子们英语学习的兴趣,寓教于乐,让他们在学习中得到满足。在“唱出激情”环节,志愿者在轻松欢乐的氛围中带领孩子们进入了英文歌曲教学教他们唱《little star》、《lemon tree》等简单的英文歌曲。孩子们用稚嫩的声音跟着“老师”们学唱,“老师”们亦全身心的教授,教学相长,其乐融融。本次活动当中,最让人动容的是“讲出爱意”环节,志愿者为孩子们介绍一些有关父爱与母爱的中英文小故事,向他们展示父爱与母爱的伟大后,小朋友们纷纷用稚嫩的言语表达了自己对父母的爱意与感恩,教室里一片温馨和谐。两个多小时后,义教活动在小朋友和志愿者们的依依惜别中进入尾声。

此次义教活动一方面让志愿者们在义教中奉献爱心,提供了一个让小学生不断进步、充实学业、拓展视野的平台;另一方面也展现了外国语学院对儿童的人文关怀,增强了外国语学院14级青年志愿者服务支队在社会上的影响力,传递了无私奉献、积极向上的正能量。

责任编辑:镇芹

小朋友积极参与到课堂中