关爱夕阳 迎接朝阳 ——外国语学院四月份青年志愿者活动

[发表时间]:2015-05-05 [浏览次数]:

2015424日下午,外国语学院14级青年志愿者服务支队开展了以“关爱夕阳,迎接朝阳”为主题的志愿者活动。14级志愿者在社会实践部成员的带领下,一同前往咸安西大街社区看望老人。本次志愿者活动旨在给西大街社区的老人们送去关爱,陪他们度过一个愉快的周末。

活动开始前,社会实践部提前给志愿者们分组安排了相应任务,购买活动所需物品,为此次活动的顺利开展做好了充分准备。当日下午两点半,志愿者们准时在教八门口集合出发前往西大街社区。到达目的地后,志愿者们便积极地开始自己的任务。他们拿出事先准备好的饺子皮、饺子馅、佐料等,社区里的老人们围坐在一起,一边包饺子,一边亲切地与之交谈,整个院子里呈现出一片温馨之景。为了丰富老人们的精神生活,青年志愿者们还精心准备了丰富多彩文艺节目。吃饭前,志愿者们各显其能各展其才,竭力为老人们带去快乐。他们为老人唱经典红歌、演小品、讲幽默故事社区里不时传来阵阵掌声和欢笑声,老人们满是皱纹的额头上也增添了几份幸福和快乐。晚饭时,当志愿者们把热气腾腾的饺子端到老人们面前时,受到了老人们的交口称赞。欢乐的时光总是短暂的,临近分别,志愿者纷纷和老人们合影留念,一位老奶奶动容地表示,看到这么多年轻的孩子来看望自己,她内心很是感动。下午五点半左右,志愿者在老人们的目送下离开了西大街社区,本次志愿者活动也就此画上句号。

此次志愿者活动的成功举办不仅增强了我院14级志愿者的责任心,锻炼了他们的组织能力及社会实践能力,发扬了志愿者精神,传递了外院正能量,同时也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造了社会敬老爱老的良好风尚,展现了湖北科技学院外国语学院良好的人文关怀。

责任编辑:镇芹  余玲玲

全体志愿者合影:

志愿者和老人合影:

志愿者和老人亲切地交谈:

志愿者为老人包饺子: