篮球竞技 一展风采 ——外国语学院与文传院2015年春季男篮友谊赛

[发表时间]:2015-05-05 [浏览次数]:

2015427日中午,外国语学院和人文与传媒学院在咸安校区新区篮球场进行了一场男篮友谊赛。此次友谊赛,两院各派出一支球队参加,为公平起见,外国语学院与人文学院各派出了一名裁判。

中午12:30,比赛在裁判的哨声中正式拉开序幕。尽管烈日当空,但双方队员都干劲十足,个个雄姿英发。赛场上,双方队员情绪高涨,赛事异常激烈,队员们你争我夺、你攻我守,将比赛推入了一个又一个的高潮。下半场,文传院拉开了与外国语学院的比分差距,但我院的队员们并没有因此而灰心丧气,他们采取主动出击的策略,以矫健熟练的动作迅速传球,抓住每一个球的机会,竭尽全力地去改变赛况。与此同时,赛场旁的啦啦队员也在奋力地呐喊助威,整个球场的气氛十分活跃。经过近一个半小时的激烈争夺,两院最后比分为24:52,文化与传媒学院获得了本次篮球赛的胜利。

本次篮球友谊赛秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,不仅增进了外国语学院和文化与传媒学院之间的友谊,真正发挥了体育的魅力;同时也加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,展示出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情!

责任编辑:镇芹  余玲玲