外国语学院14级志愿者服务支队成立大会

[发表时间]:2015-04-10 [浏览次数]:

本网讯:2015年4月9日晚,为弘扬雷锋精神,传播志愿者服务理念,外国语学院在教八401如期举行了14级志愿者服务支队成立大会。出席本次大会的嘉宾有辅导员镇芹老师及外国语学院团委学生会13级主席团成员,14级全体志愿者亦参加了此次大会。

晚上七点,大会在志愿者们的期冀中正式拉开帷幕。首先,主持人通过PPT展示,带领14级的志愿者们回顾了往昔的志愿经历,并宣布大会正式开始。紧接着,辅导员镇老师和13级团委学生会主席团成员上台为各班的志愿者系上承载着奉献精神的绿丝带,并为他们一一颁发“青年志愿者”工作证。手系着绿丝带,胸前佩戴着工作证,每个志愿者的脸上均洋溢着自豪的笑容。随后,在团副张璐的带领下,14级青年志愿者全体起立,举起右手,庄严地宣读誓词。宣誓完毕后,14级志愿者代表马倩上台发言,她结合自己过去几个月的志愿者活动经历,讲述了14级志愿者们在活动中共同的感受和心声,感慨之余,也激励在座志愿者们在今后的志愿者活动中更加努力地去服务社会,将我院志愿者服务支队的精神传递下去。大会最后,辅导员镇芹老师发表讲话,她号召14级全体志愿者们继续秉承我院青年志愿者服务支队的宗旨,用志愿服务活动“点亮”生命,用爱谱写青春篇章!

此次志愿者成立大会不仅弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,引导有热心、有爱心的青年学生投身志愿服务活动之中,也营造了社会文明新风尚,扩大了外国语学院青年志愿者服务支队的影响力,推动了社会志愿服务事业的发展,从而吸引和凝聚更多的同学加入到志愿者的行列中来。至此,本次大会圆满结束。

责任编辑:余玲玲

系上绿丝带的志愿者们14级志愿者们宣誓嘉宾与志愿者合影