“传递青春正能量,塑造外院好榜样”外国语学院十二月份“一学两树”表彰大会团活动

[发表时间]:2014-12-30 [浏览次数]:

本网讯:2014年12月29日晚7:00,由外国语学院团委学生会举办的以“传递青春正能量,塑造外院好榜样”为主题的2014年度风云人物表彰大会团活动在教八学术报告厅隆重举行。参加本次活动的有辅导员胡瑶瑶、镇芹及外国语学院14级全体学生。

此次活动主要以“外国语学院2014年度风云人物表彰大会”为核心,期间穿插外国语学院2014年度“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等奖项的颁奖仪式,最后以辅导员胡瑶瑶的总结致辞为本次团活动画上了一个圆满的句号。

当晚七点,宁舞苑成员以一段动感十足的爵士舞拉开了本次团活动的序幕。紧接着,由主持人宣读了我院2014年度评优评先的结果,并由两位辅导员为获奖者颁发荣誉证书。随后,主持人宣布“外国语学院2014年度风云人物表彰大会”正式开始。首先是在各类课余活动中多次获得优异成绩的“文艺之星”——周曦为大家带来的以“挑战自己,传递温暖与正能量”为主题的演讲。她分别从公益、生活、挑战这三个方面为大家讲述了她在过去一年里丰富多彩的大学生活,赢得了现场观众阵阵掌声。紧跟着,家境贫困却独立进取的“自强之星”——张洁为大家讲述了一个关于自强不息、热心公益、积极进取的女孩的故事,她那瘦弱的身躯中迸发出的人性的光辉无不让在场所有人折服。随后,运动场上尽显风采的“体育之星”——李晓玲、执著于摄影梦想的“技能之星”——王康、玩转Cosplay的“创新之星”——左俊烷,他们三人也分别与在场的观众分享了自己丰富、独特的大学生活,并寄语14级大一新生,希望他们不要虚度自己的四年大学光阴,趁着年轻,为自己的梦想努力拼搏一回。活动期间,由14级翻译一班同学带来的小品《新白娘子传奇》、翻译二班五位同学别出心裁的歌曲串烧更是频频将现场气氛推向高潮。最后,辅导员胡瑶瑶上台致辞,她充分肯定了五位风云人物的出色表现,并表达了对于14级大一学生的期盼,希望14级全体学生可以向我院的优秀学生学习,将外院的优良传统发扬光大。至此,本次表彰大会团活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次活动旨在通过“外院年度风云人物”的评选,向广大外院学子传递风云人物事迹的正能量,引领同学们以风采人物为榜样,在刻苦学习之余,积极发展个人的兴趣爱好,真正做到德、智、体全面发展;同时,营造外院积极向上、和谐发展的良好氛围。

责任编辑:余玲玲