立足校园服务社会 勤工俭学情暖寒冬 ———勤工俭学兼职经历演讲比赛

[发表时间]:2014-12-08 [浏览次数]:

2014年12月3日晚7:00,由校学生会勤工部主办的以“立足校园服务社会,勤工俭学情暖寒冬”为主题的“勤工俭学兼职经历演讲比赛”决赛于教八学术报告厅隆重举行。此次大赛中,我院成京蓉同学表现优异,取得了第三名的优异成绩。

本次比赛共有八名来自各个院系的选手角逐最终荣誉,每位选手都从自身兼职经历出发,介绍了自己的勤工俭学历程,比赛竞争异常激烈。其中,我院的成京蓉同学以自身做家教、卖报纸等兼职经历为出发点,讲述了她的兼职经历及个人对勤工俭学的认识。她认为,勤工俭学不仅帮助作为大学生的我们掌握系统的理论知识,提高实践能力,顺利完成学业,而且使大学生把握勤工俭学过程中的契机,培养大学生的创新意识凝聚创造能力,为大学生将来就业创业打下良好的基础。最后,成京蓉同学以优良的台风、出色的演讲打动了在场的评委和观众,在众多选手中脱颖而出,取得了第三名的优异成绩,为我院增添了光彩。

成京蓉同学此次的获奖不仅为外国语学院争得了荣誉,同时,她通过演讲传递的精神也激励着我校大学生走出校园,走进社会,通过勤工俭学等课余活动来丰富个人的社会实践经验,为将来更好的服务社会做好准备!

责任编辑:余玲玲