开展心理辅导 增进同学友谊——外国语学院14级全体男生心理辅导活动

[发表时间]:2014-12-03 [浏览次数]:

本网讯:2014年12月2日,外国语学院14级全体男生在教四心理咨询团体活动室参加了团体辅导心理教育研究中心的徐老师主持本次活动,外国语学院的辅导员胡老师到场参与。

此次心理辅导,旨在增强21位男生的凝聚力,以及对未来生活进行长远规划。活动以游戏和小组交流为主,内容丰富而生动,并且能够给人内心的启迪。比如“松鼠与大树”的游戏,告诉我们在大学生活要广交朋友。还有关于“最期待”、“最高兴”、“最担忧”三个方面,以及对大学未来时间规划的小组讨论与交流。所有同学积极参与,现场气氛十分活跃。

在活动的最后,辅导员胡老师对本次活动进行了总结。本次活动,不仅增进了外院男生对彼此的解,加深了同学间的友谊,而且让各位同学明白了如何对未来进行规划,具有深刻而长远的意义。至此,本次活动圆满结束。

责任编辑:余玲玲