携手夕阳,点燃朝阳 ———外国语学院2014暑期社会实践活动

[发表时间]:2014-09-05 [浏览次数]:

2014年8月20日-8月23日期间,外国语学院社会实践部在湖北省咸宁市社会福利院开展了以“携手夕阳,点燃朝阳”为主题的暑期社会实践活动。参加此次暑期社会实践活动的有辅导员镇芹、社会实践部成员以及外国语学院青年志愿者。

8月20日上午8时,参加此次活动的全体成员在温泉校区集合,指导教师强调注意事项后,由社会实践部部长统一带队前往咸宁市社会福利院。

在咸宁市社会福利院期间,志愿者们帮助老人们整理房间、清洗床单被套、打扫卫生、剪指甲、泡脚等等。虽然都是一些日常琐事,却也是老人们最最需要的。此外,志愿者们还为老人们表演节目,陪老人们下棋、聊天,给老人们孤独的心灵带来慰藉。活动临近结束时,由于中秋节的临近,考虑到老人们没有家人陪伴在身旁,辅导员镇芹与志愿者们齐心协力为老人们包了600个饺子,让吃过饺子的老人们赞不绝口,同时也让老人们感受到了节日的气氛、家庭的温暖。至此,本次暑期社会实践活动圆满结束。

本次活动旨在为咸宁市社会福利院的老人们送去温暖和快乐,增强外国语学院青年志愿者服务支队成员的社会责任感,号召更多的人关注社会中的弱势群体。

责任编辑:余玲玲

志愿者为老人剪指甲