“青”心携手 走进心灵 ---外国语学院五月份志愿者活动

[发表时间]:2014-06-03 [浏览次数]:

2014年5月23日,外国语学院社会实践部全体成员和六名志愿者在辅导员镇芹老师的带领下出发前往咸宁市横沟桥镇杨畈村明德小学,进行为期一天的支教。

上午9点30分,志愿者们到达明德小学。在与老师们交流了学生们的具体情况之后,大家又一起来到操场观看了学生们的课间操。由于学生们都在上课,志愿者们便来到明德幼儿园与小朋友们一起玩耍,整个过程温馨融洽。

下午2点钟,活动正式开始。在简短地为学生们作了自我介绍后,志愿者们带领学生们进行了新颖有趣的游戏“水果蹲”和“你做我猜”,不但成功地调动了学生们的积极性,而且向学生们传授了简单的英语知识。游戏过后,志愿者们为学生们带来了有关父爱和母爱的中英文故事,向他们展示了父爱与母爱的伟大,教他们学会感恩父母,尽自己所能回报父母。因为父母长期不在身边,学生们与父母缺乏交流和沟通,志愿者们教给学生们一些有关感恩的英文词语或句子,并且给他们分发信纸,让他们给父母写爱心信。无论是富有新意的游戏,还是充满教育意义的“温情故事会”和“爱心信”,都取得了很好的效果。

下午4点30分,在礼物派送后活动进入了尾声。志愿者们与学生们道别并和香港无国界社工人员合影留念。

此次活动旨在利用本专业的优势为明德小学的学生们带去新知识,拓宽他们的视野,增加他们对英语学习的兴趣;同时也为他们带去欢乐,让他们体味童年的快乐,享受生活的美好,教他们学会感恩,与他们共同感受家的温暖。

责任编辑:余玲玲

(志愿者们在明德小学门前合影留念)

(志愿者在给学生们讲课)

(孩子们领到礼品灿烂的笑脸