民谣畅聊进校园 走遍天涯去看你——大冰“百城百校畅聊会”走进湖科咸安校区

[发表时间]:2015-12-07 [浏览次数]:

本网讯:由北京十三月文化传播有限公司主办,湖北科技学院外国语学院、文化与传媒学院承办的“百城百校畅聊会”于2015126日走进了湖北科技学院咸安校区。当天下午,来自咸安校区及其它地方的众多书迷粉丝齐聚学术报告厅,共同参与了此次畅聊会。

“百城百校畅聊会”是由大冰和他的朋友们一起举办的免费民谣畅聊会。大冰的游记《阿弥陀佛么么哒》自2015年上市后即受到了众多青少年朋友的喜爱,他在书中记录了自己十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的传奇故事,本次畅聊会的嘉宾:“小S”宋钊和“小不点”陈昕宇即是从这本书的故事里里“走”出来的人物。

畅聊会开始前,学术报告厅已是座无虚席,下午两点,在大家的期待中,小S宋钊和小不点陈昕宇手拿吉他走上了舞台,他们的到来使得全场顿时一片沸腾。做过简单的自我介绍之后,宋钊和陈昕宇邀请携带了《阿弥陀佛么么哒》这本书的书迷围坐在舞台周围,开始了此次畅聊之旅。

“小S”宋钊与大家分享了自己从成都到皇后镇,从西班牙到大冰小屋,背着吉他一路往南走的故事,他幽默风趣的语言很快拉近了与大家的距离。随后,他演唱了歌曲《皇后镇》,“那里有最美的黄昏,蓝色夜空铺满星辰”,在这动人的歌声里,一个如诗如画的小镇伴随着跳动的音符慢慢浮现在大家的脑海中,每个人都仿佛身临其境,跟随着他的歌声一起去到了新西兰那个依山傍水的美丽小镇。宋钊说:“皇后镇不仅是一个地名,也代表着每个人心中向往的地方”,他祝福每个人都可以找到属于自己心灵的皇后镇。接着,他又为大家演唱了《雪人》、《Angle》等原创民谣歌曲,在宋钊的歌声中,每一首歌曲似乎都成了一个动人的故事,以音乐的形式被娓娓道来。

“小不点”陈昕宇是一位喜欢唱歌的贵州姑娘,她为粉丝们讲述了自己大学时自学吉他,毕业后游经丽江,被那里的恬静古街以及民俗所吸引,后长居云南的经历。陈昕宇说因为自己说话经常会冷场,因此自嘲是“尴尬症晚期”。可是,当她抱着吉他开始唱歌的时候,却让人从她空灵的歌声中感受到了不一样的力量和独特的气质。陈昕宇用自己的亲身经历告诉大家:“我们要相信自己,在自己还没有成为一个独立的人之前,要先努力成为一个强大的人。”除了被歌声所打动,大家也被这样一位外表娇小内心强大的女生的人生态度所感染。

畅聊会当天,尽管大冰没有来到现场,但是粉丝们依旧保持着极大的热情。而当天恰好是“小不点”陈昕宇的生日,宋钊和全场的粉丝一起唱起了生日歌,为她送上了最美的生日祝福,整个学术报告厅充满着温情与欢乐。

近三个小时后,畅聊会接近尾声,宋钊和陈昕宇共同为粉丝们带来了一首《遇见》,台下的观众也一起跟着合唱,“我遇见你是最美丽的意外,总有一天 我的谜底会揭开”,正如歌词所唱的那样,茫茫人海,大家因这场畅聊会与书中的人物“相遇”,相信每个人都在这场畅聊会中有所启发,解开自己的迷茫,最终找到自己的心灵归属。

“请相信这个世界上一定有人在过着你想要的生活”,这样一场民谣畅聊会带给同学们的不仅是一场听觉上的盛宴,更传递了一种热爱生活的人生态度,这将激励着每一位学子在未来的道路上,去不懈追求属于自己人生的光与热!

责任编辑:余玲玲