留声经典 谁主音符——湖北科技学院第十二届科技文化节配音大赛圆满落幕

[发表时间]:2015-12-01 [浏览次数]:

本网讯:1122号晚上的复赛,20151129号晚,由共青团湖北科技学院委员会主办、湖北科技学院外国语学院承办的第十二届科技文化节英语配音大赛决赛在教八学术报告厅举行。担任本次大赛评委的有:外国语学院覃建平副院长、英语系主任黎娜老师、陈巍老师、卫丽老师等。进入决赛的十组选手再次演绎经典,以饱满的精神参加了比赛。

比赛开始,十组选手依次上台比赛。比赛内容由两个部分组成:第一个部分是参赛选手们用英语对自己和参赛作品进行简单的介绍,第二部分是配音比赛的主要环节,每组选手分别选取一部英语电影(动画)进行配音。来自基础医学院的何云涛、方炜、张文坚三名同学以团体形式参赛,他们合作默契,把配音的角色模仿得惟妙惟肖,让大家重温了《长发公主》的经典画面。而来自护理学院的潘玉婷在进行了简单的自我介绍之后,清唱一段歌曲《Let it go》引出自己的配音作品《冰雪奇缘》,动人的旋律很快吸引了大家的注意力,而她的配音作品,也因其标准清晰的发音、优美的语调、拿捏到位的情绪展示赢得满堂喝彩。其他几组选手的配音各具特色,但同样精彩。选手们进行影片配音的过程中,台下观众都保持安静,在观看投影画面和聆听选手们的配音中,感受影片的魅力之处,大家都仿佛融入到了精彩的故事情节当中。

近两个小时后,比赛接近尾声,外国语商务英语系主任黎娜老师做了精彩的总结点评,她指出本次大赛充分展现了各个院系学生的英语风采,也看到了参赛选手的创新和团队合作精神,在肯定成绩的同时,黎主任也给同学们提出了一些富有建设性的学习建议,祝愿同学们学习愉快。最后,主持人宣布比赛结果,来自护理学院的潘玉婷凭借其配音作品《冰雪奇缘》,拔得头筹,获得本次比赛冠军。赛后,参赛选手和评委老师一起进行了合影,大赛在一片欢声笑语中结束。

21世纪的今天,英语在国际交流对外活动发挥着越来越大的作用。通过本次配音大赛,不仅为非英语专业的同学们提供了英语口语和表演技能展示的平台,更激发了同学们英语学习的兴趣,进一步增强了同学们团队合作的意识。至此,湖北科技学院第十二届科技文化节大学生配音大赛也圆满落下帷幕。

责任编辑:余玲玲

附获奖名单: