雷锋精神常在 青春风采永驻

[发表时间]:2016-03-17 [浏览次数]:

本网讯:樱香扑鼻,暖风轻抚,三月注定不平凡。为了使雷锋精神牢固扎根我们心中,展现新时代大学生高尚的道德情操和朝气蓬勃的精神风貌,湖北科技学院外国语学院特此开展了以“传递温暖情怀,发扬螺丝精神”为主题的志愿者活动用身边点点滴滴的小事去传递温暖外院团委学生会社会实践部全体成员及15级志愿者共同投身到了次活动中来。

活动前期,社会实践部召集所有志愿者开会分配任务,说明活动的有关事项。此次活动地点分别在桥洞,老区超市及新区篮球场。3月16日中午,志愿者们共同合作相互协助,女生负责吹气球并将一个个写满奖励的小纸条放入气球中而男生则负责将其悬挂在高处吸引过往的路人完美展现了团队合作的力量。这一天的天气虽然很冷,但丝毫没有削减志愿者为同学们服务的积极性,他们用自己的行动真正诠释了什么叫热情与坚持。对于来往的行人他们无一不送去最真挚温暖的笑容,他们的笑容宛若明亮的太阳,瞬间使阴暗的天空明媚起来。活动过程中,只要是过往的行人都可以随便抽取一个气球,解开后获得相应的奖品。不一会儿气球便被抽完,此次活动也即将进入尾声。活动最后,志愿者将现场清理干净后结束了此次活动。

雷锋精神常在,青春风采永驻。此次活动不仅弘扬了雷锋精神更让外院的学子明白给予比得到更快乐。同时也让同学们深刻体会到到做一滴水就应滋润一寸土地,做一线阳光就应照亮一分黑暗,做一名新时代的大学生就应当将雷锋精神传承下去!

责任编辑:余玲玲