花样年华 十里春风不及你 ——外国语学院成功举办3.7女生节活动

[发表时间]:2016-03-09 [浏览次数]:

本网讯:春暖花开时,魅力四射日。201637日晚,由外院学生会团委学生会主办的以“Blooming girl,love yourself”为主题的女生节活动在教八学术报告厅拉开帷幕。胡瑶瑶、镇芹两位名辅导员来到现场和15级全体学生共同参与到了此次活动中。

众所周知女生节是一个关爱高校女生,展现高校女生风采的节日。在女生节活动前夕,外国语学院可是早早地就拉起了“来自星星的我,等了你四百年,只为陪你过三七”的宣传标语,可谓是赚足了眼球,也让大家对活动的举行充满了期待。

晚上七点,一段由外院15级所有男生录制的祝福小视频拉开了此次活动的帷幕。随后,15级翻译一班王憬同学表演的歌舞的《普通disco》充满激情,让大家感受到了外院女生不一样的魅力。爱美是每个女孩子的天性,在这个特殊的节日里又怎么少了女生最爱的编发和化妆呢?由肖文捷带来的编发分享和赵琳曦的化妆教学着实让在场的女生受益匪浅,此环节中,更有男生亲自上台为女生编发。随着音乐的响起,商务一班几名女生用甜美的歌声给观众们带来了一场视听享受。一曲歌毕,由翻译二班带来的小品《白毛女》让同学们捧腹大笑。当晚,活动的最高潮当然要数最后的告白环节。无论是学长对学姐的浪漫告白,还是学弟对班助的深厚的情感,或是现任学生会主席对前任主席的感谢之情,都表现了外院学生之间的团结友爱,给这样一个节日带来了别样的温馨气息。

此次女生节活动形式新颖,别出心裁,彰显出新时代女生自尊、自爱、自强、自立的形象。同时充分发挥学生的主体性,让每一个男女学生都参与到活动中,为我院男生女生提供一个相互交流的平台,让同学们之间的友谊在欢声笑语中变得固若金汤,更让外国语学院的每一个女生在女生节这个专属的节日里拥有了一段难以忘怀的美好回忆!

责任编辑:余玲玲