守望夕阳梦 ——外国语学院关爱空巢老人志愿者活动圆满完成

[发表时间]:2016-03-06 [浏览次数]:

本网讯:阳春三月,万物维新。新的一学期已经到来,为了迎接新学期,展现外院朝气蓬勃新面貌,传承雷锋乐于助人的传统美德,外院青年志愿者团队前往西街开展了关爱空巢老人的志愿者活动。

三月四号中午十二点整,外院志愿者们英气勃勃,整装待发,在外国语学院门口集合,进行了分组和相关事宜的安排。志愿者们分为五个组,分别去拜访不同的独居老人。在西街社区服务中心工作人员的带领下,志愿者们顺利到达了独居老人的家里,他们主动帮助老人们洗衣做饭,打扫屋子。同时可以看到,这边的志愿者正耐心地帮助老人修剪指甲,那边就有志愿者亲切地在与老人们话家常,这一幕幕无不体现着和谐与温情。两个多小时后,活动接近尾声,志愿者与老人们一一道别,他们的表现也获得西街负责人的认可。

本次志愿者活动的顺利完成,不仅为同学们展现了新学期的新面貌,为新的一年的学习生活起了良好的开端。同时也展现了外院学生无限的爱心与社会责任感。

我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,关爱空巢老人逐步成为人们关注的话题。关爱空巢老人的精神生活和物质生活,对营造文明和谐的社会环境和人际关系、推动社会和谐发展有重要的意义。外院志愿者们关爱空巢老人,为他们送去一缕阳光,让他们在晚年感受到了家和社会的温暖。相信外院学子的善意之行必能成为他们成长道路上的宝贵财富!

责任编辑:余玲玲