【武大印象】勇做追梦之人

[发表时间]:2016-03-03 [浏览次数]:

在图书馆偶尔看到一本名为《清华大学》的书,书中有这么一段话:清华的学生自己有的时候都不知道是如何进入到这样一场没有止息的竞争的。便不由自主地因为无法忍受别人在自己前面跑而死拼着命。一所学校真正的精神就是这样,它像一股无形的洪流,只要投入到里面,就会被它推着走,以为是自己的选择,其实不是,你进了这样一个锻造你的地方,哪怕忍受再大的痛苦,你也是会按照学校的精神在自我的内心中被敲打成型的,而到最后,充满感激的人往往是那些曾经经历的痛苦最大的人。 这段话也是我在武大所深深体会到的。

在学习方面,武大的学习氛围是相当浓厚的,不管在自习室还是在图书馆,从来都是学霸必争之地(图书馆不早点去占座是绝对难找到座位的),而且武大的图书馆(馆藏丰富,设施齐全)也为学生们提供了得天独厚的学习条件。我也一度为这种学习氛围所感染,不想被甩在后面,同时也是想要珍惜来之不易的学习条件,每天利用课余时间来图书馆看书自习。

在生活方面,武大的课余生活可谓是相当丰富,基本上每天都有来自校内或校外不同的活动和竞赛,各种有名的讲座也在不同的院系举行,新生刚来时的那会儿社团潮更是气势磅礴。武大很美,风景秀丽,常常可以看到走在校园里的游人,在一天的紧张学习过后,逛一逛武大,也是一种很愉悦的享受。

在武大这学期的感受颇多,有很多只可意会,不可言传,只想好好珍惜下学期在武大的时光。