以心捕心,传递真情—记外院心理健康月系列活动之电影赏析

[发表时间]:2018-05-12 [浏览次数]:

为丰富外国语学院同学们的课余生活、进一步充分认识自我,我院团委学生会女生部于5月11号晚上七点钟在教八101教室开展

了《心灵捕手》电影赏析活动。作为心理健康月的系列活动之一,该活动旨在为全院营造出一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,加强对我校学生的心理健康教育。

影片开始后,同学们逐渐进入享受视觉盛宴的状态,认真地观看电影,大家仿佛有一种置身于电影院的错觉。观影时间虽然很长,但伴随着主人公的成长,同学们也跟随着他感受对人生的思考,对心灵的探索,因此直到影片结束大家也都意犹未尽。

最后,活动现场女生部干事们组织了关于该电影的一系列现场互动活动,积极与观众们交流,分享观影心得。同学们积极配合发言,现场欢声笑语,气氛和谐,回答问题的同学还获得了精美小奖品。

此次心灵电影观看赏析活动加强了同学们对不同个体心理健康情况的了解。该活动圆满落幕,在此祝愿五月心理健康月的各项活动都能获得圆满成功。