红色育人,评先树优 —外国语学院五四表彰大会圆满落幕

[发表时间]:2018-05-08 [浏览次数]:

五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重,一场盛典徐徐拉开帷幕。2018年5月7日晚7点半,湖北科技学院"经典诵读大赛暨五四表彰大会"在温泉校区西区田径场盛大开幕,旨在通过诵读传统文化经典,在全校营造传美德、讴改革的浓郁氛围,不断丰富大家的精神文化生活,培育良好的校园文明道德风尚。整个会场仿佛浸溺在书香中,呈现出一派儒雅又激昂的景象。

各分院表演风格多样,或轻婉,或高亢。在我院党委的正确领导和同学们的不懈努力下,外院朗诵团突破重重难关进入决赛。接下来,让我们给外院一个特写,共睹木兰女将的飒爽英姿吧。

"戎马关山报国志,魂牵梦绕女儿情……"主持人题词完毕,朗诵队员也已准备好,气宇轩昂的站姿,诠释了巾帼不让须眉的气魄。朗诵全程,每个人都聚精会神,情绪跟着朗诵内容起伏变化,大家在此刻仿佛拧成一股绳,团结与荣誉感,只为发挥出最好的实力。我们做到了,回响在高空的朗读声和经久不息的掌声便是最好的证明。

进入决赛的十二个分院的朗诵作品展示完毕,接着便进行表彰环节。在领导团队的正确指引和全体师生的共同努力下,外院愈发强大:

外国语学院被评为"五四红旗团委"

外国语学院朗诵团荣获"经典诵读大赛"三等奖

辅导员镇芹同志被评为优秀分团委书记

14级刘怡辰同学获得"十佳大学生"荣誉称号

本次大会已落下帷幕,我们收获了荣誉与喜悦,以后的日子里,外院将以诚心为蓝图,用行动作绘笔,拿出"会当凌绝顶,一览众山小"的气势,不忘初心,砥砺奋进,再创佳绩!