放飞感恩之心,树立诚信之德 ――外国语学院“感恩•诚信”活动圆满举行

[发表时间]:2018-04-27 [浏览次数]:

为进一步帮助我校学生树立感恩诚信意识、提高学生的综合素质、强化资助工作的育人效果,营造以诚信为荣的校园文化氛围,4月25-26日,我院于新区桥洞开展以“放飞感恩之心,倾听诚信之音”为主题的感恩诚信教育活动。

“微风拂四月,感恩颂真情”,感恩,一个简单的名词,却有着特殊的含义,作为学生,我们不仅要把感恩内化于心,更要外化于行。为了让大家传承感恩、遵守诚信,外国语学院组织了面向咸安校区所有学生的感恩诚信活动,本次活动主要有以下三种参与方式:学生补充填写有关诚信感恩的主题名言或诗句,或者随机给想要感恩的人打感恩电话,或者在心形便利贴上写下感恩诚信祝福语。活动现场,同学们积极参与,认真填写名言名句,写下心底祝福,还有的同学打了感恩电话,场面温馨。

本次活动让同学们感受到了“感恩·诚信”美德的感染力,给大家提供了一个表达感恩情怀的机会,让大家再次温习诚信观念。形式简单却获益匪浅。学会感恩,是为了将无以回报的点滴付出永铭于心;学会感恩,是为了将爱的阳光照耀在每个人的心底。同时,拥有诚信,是不取他人院外之梨的“我心有主”;诚信,也是一言既出驷马难追的君子胸怀;诚信,还是受人之托忠人之事的坦荡风度。至此,外国语学院“感恩·诚信”活动圆满结束!