“银”于起跑,多条“行”路 ——中公教育银行招聘备考讲座完美结束

[发表时间]:2018-04-24 [浏览次数]:

2018年4月23日,由团委学生会外联部主办的中公教育系列讲座之银行招聘备考攻略于教八101如期举行。主讲人程朝勃老师因观众大部分为大一学生便将讲座主要分为两个部分,一是简单了解银行机构,二是与同学们进行问答与互动。

对于银行机构的相关讲解,程老师分成八个小部分进行详细陈述。首先,银行机构对于学生专业不做限制,学生应该多了解有关银行的知识,为进入银行做准备。其次,他简单介绍了一下银行春招与秋招的时间,并进行两者的区别讲解,同时他还建议同学们如果要报考应更可能选择秋招考试,因为九月份为银行招聘高峰期。紧接着,程老师又简单介绍了可选择的银行种类,包括“一行三会”、政策性银行、股份制银行等。

还有对于银行的工资体系、关于如何获得招聘信息都做了相对应的讲解。再然后,程老师又详细阐述了银行校招笔试考什么,同时推荐英语专业的学生报考中国人民银行或者中国农业银行,还对银行招聘的流程进行详细解说。最后,程老师着重强调了应该如何为其做准备,要坚持练习关于银行招聘考试的题目,英语专业的学生要通过专四、专八等专业性考试,了解行策与申论。

讲解完毕,程老师便开始与学生们互动,讲座现场气氛较为热烈,在提出“你对共享单车随地乱放现象有什么看法”等问题之后,同学们积极回。最后程老师概括了同学们的回答,总结并引申出互联网发展等观点。

此次讲座主要围绕“银行校园招聘”展开,给学生们普及了关于银行机构的相关知识,为那些想要报考此类机构的同学提供了极大的便利与帮助,最后,热烈祝贺该讲座圆满成功。