青春励志 榜样追寻――外国语学院“2017优秀学子风采学习”主题班会圆满举行

[发表时间]:2018-03-27 [浏览次数]:

为深入学习实践科学发展观,促进优良校风学风建设,充分发挥优秀大学生的典型示范作用,引导和激励全院学生在学习生活中树立正确的人生观,世界观和价值观,我院生活部特于2018年3月26日晚召开了“2017年优秀学子风采学习”的主题班会。

班会内容是围绕“青春励志,榜样追寻”这一主题开展的,由各班生活委员组织学习“2017年优秀学子风采”PPT以及观看“北大才女刘媛媛的演讲视频”为主要形式,各班同学积极响应认真学习,PPT中的优秀学子们获得各类奖项,包括国家级,省级,市级等,让我院学子惊叹不已,其中我院优秀学子顾乐婷学姐的优秀励志事迹让众多学子发自内心的佩服,引起一阵阵掌声,纷纷表示“才女很厉害”,PPT展示过后,北大才女刘媛媛带来的精彩演讲视频也让同学们深受震撼,她的演讲主题是“谁说出生决定命运”,引起了在座学生的深深思考,精彩的演讲给每个人都带来了震撼,思考着如何去为自己的梦想而为之努力和奋斗。班会后期各班生活委员对此做了总结,希望班上学子可以以这些优秀学子为榜样,逐梦而行。

此次主题班会的成功举办使同学们对“青春励志,榜样追寻”有了更深刻的认识,希望大家以后更加努力,像自己的榜样靠近,有朝一日,也能成为别人的榜样!