外院被评为省志愿者服务支队

[发表时间]:2018-11-23 [浏览次数]:

湖北科技学院外国语学院志愿者服务支队成立于2002年9月,是一支秉承着奉献社会服务理念的资深公益团队,现有在校且能开展服务注册志愿者470人。服务支队以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为思想引领,以“奉献社会,传递温情”为行动口号,以“促进社会广大青年投身社会实践,培养广大青年奉献开创精神,提高其社会责任感和实践能力”为工作原则,在具体的志愿服务项目中锻炼、磨砺着青年学生,使青年学生在实践中学习雷锋精神、践行志愿者精神,在实践中成长,奉献社会。

(志愿支队开展活动时的照片)

在过去十几年间,外院志愿者服务支队在外国语学院分团委社会实践部的组织下相继开展了一系列成体系、有侧重的青年志愿者服务项目,打造了如关爱老人服务活动机制等外国语学院志愿服务的优秀公益品牌,提供了如“心火传承,夕阳长存”、“情暖寒冬送温暖”等一系列志愿服务,志愿活动不断涌现创新成果、涵盖方方面面。在湖北省2018年志愿服务先进典型宣传推选活动中被评为“最佳志愿服务组织”。

在今后的志愿者服务中,外国语学院志愿者服务支队将继续秉承奉献社会服务理念,在实践中逐步完善组织管理和项目运营工作机制,在服务中不断提高团队服务水平,以实际行动提高社会影响力及社会美誉度。