外国语学院心理健康月系列活动之心理健康主题班会

[发表时间]:2018-05-14 [浏览次数]:

为营造轻松愉悦的学习生活氛围,促进外院学子幸福健康成长,帮助外院全体学生放松心情,女生部联合各班心理委员于5月13日晚7:30在各班集合教室召开了心理健康主题班会,各班主题班顺利开展。

作为心理健康月系列活动之一,本次班会以心理健康为主题。前期由各班心理委员自行策划并主持班会,后期将自主设计的策划与总结发至女生部。

开展时间恰逢母亲节,母爱是最温情的,孝道是中华民族的传统美德。感恩不仅要种于心,更要表于行。为鼓励同学们勇于表达自己的感恩之情,多数班级开展了母亲节主题班会,例如16级教育班,和17级外语6班等。班会开展形式多样,《游子吟》朗诵,《时间都去哪了》歌曲演唱,关于母亲的温馨视频播放,还有以小游戏的形式鼓励大家与妈妈通电话,表达对妈妈的感谢。此外,部分班级以青春回忆和美好传递为主题召开班会。通过合唱童年歌曲以及小游戏的方式,带领同学们重温童年的温馨回忆,传递心中的小美好。

本次心理主题班会圆满落幕。我们相信,无论是感恩母爱,亦或是回忆纯真,只要心中有真情,处处都是美好。