走进西大街,爱心手牵手——“孝贤为先,爱暖西街”志愿活动圆满结束

[发表时间]:2019-04-20 [浏览次数]:

4月19日下午,为弘扬尊老敬老的中华传统美德,培养志愿者的服务精神,湖北科技学院外国语学院社会实践部开展了以“孝贤为先,爱暖西街”为主题的志愿者活动。此次活动,志愿者们来到了西大街社区,陪伴老人们度过了一个欢乐、温情的下午。

志愿者们于下午16:30在教八集合后步行到西大街服务中心,老人们看见志愿者的到来,脸上都露出了慈祥的笑容,热情地迎接着小志愿者们。随后,志愿者陪伴老人们聊天,分享了自己的学习和生活,贴心的询问老人们的身体状况并为老人们分发水果。在志愿者们的热情感染下,老人们主动为志愿者们展示了咸宁山歌,一时间氛围十分的温馨融洽。

“老人们展示咸宁山歌”

“志愿者陪老人们聊天”

此外,志愿者们也为老人们表演了精心准备的节目,优美的歌声,神奇的扑克牌魔术,都让老人们感受到了志愿者的浓浓心意。最后志愿者们带着真挚的情感与老人合唱了经典老歌《我只在乎你》,空气中弥漫着彼此相遇的幸福味道。我们真心的希望这次活动能让他们感受到社会大家庭的温暖,能够给他们送去一份关爱和温暖。老子曾说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以人幼。”我们每个人都应该身体力行,实践尊老爱老这一中华传统美德。

“志愿者与老人们合唱歌曲”

“志愿者与老人们合影留念”

离别之际,志愿者们与老人们合影留恋,志愿者们与老人们的幸福笑容定格在这一瞬间。尊老敬老是中华民族的传统美德,作为当代大学生,我们应该传承并发扬这一美德,并怀着一颗感恩的心,关爱身边的老人。让老人感受到社会大家庭的温暖。慰问活动的开展,有利于形成尊老爱幼的良好社会风气,让年轻一代学会“爱老、敬老、助老”的优良传统,也让湖科学子乘着传统的扁舟,扬起青年人的风范!