播种善良 传递温暖——“上善若水,润泽心田”募捐活动圆满结束

[发表时间]:2019-04-20 [浏览次数]:

生活中,善良无处不在,用心感受,会体会到不同的善良。心存善意,我们就一定能收获到生命的意义;摒弃善意,我们的生命将会暗淡无光。作为新时代的新青年,我们亦应心存温暖,践行善良。4月18日至4月19日,外国语学院团委学生会社会实践部组织了以“上善若水,润泽心田”为主题的爱心募捐活动。活动开展于咸安校区新区桥洞,为期两天。此次募捐活动旨在为慈口乡中心小学的贫困学生捐赠物资,弘扬无私奉献的精神,播种善良,传递温暖。

活动过程中,志愿者们在新区桥洞值班收集物资,宣传爱心募捐活动并向途径桥洞的同学讲解活动内容,对捐赠者的信息进行详细记录。他们以认真、热情的态度感染着每一位同学,号召更多的同学奉献爱心,伸出他们的援助之手,给孩子们送去温暖,让爱温暖这个春天。

(志愿者值班)

四月,是一个春意盎然,生机勃勃的月份,在这个美丽的时节,爱也洋溢在整个校园。虽然同学们与慈口乡中心小学的孩子们素不相识,但想到孩子们可爱的模样和他们对美好事物的渴望与期待,同学们还是纷纷献出自己的爱心,捐赠出自己闲置的学习用品、书籍、衣物等,用自己的力量去帮助他们,让这四月柔和的春风寄去同学们对孩子们的关心与问候。

活动还提供了一些信封和卡纸,并鼓励前来募捐的同学可以通过写信向孩子们表露自己的心声,分享自己的经历故事,传达对孩子们的鼓励与祝愿,让他们真正感受到温暖与爱。即使眼前存在困难,但要始终坚信,生活中存在着温暖与希望,也充满着许多意想不到的惊喜,只要心存善意,明天会越来越好。

(同学向志愿者咨询活动)

4月19日晚上20:30,活动接近尾声,志愿者同社会实践部干事清点物资及信件后送至团工委,统一寄给慈口乡中心小学的孩子们,此次爱心募捐活动也圆满结束。

有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦;有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动;而我却认为帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。活动虽已结束,但乐于助人,无私奉献的精神永不停息,大家的拳拳爱心永远跃动,将爱的种子洒满大地。同时,希望能有更多的人加入到传递爱心的队伍中,用自己的力量温暖他人。