执笔三行,三寸时光——外院心理健康月之"三行情书"活动圆满结束

[发表时间]:2019-03-27 [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,活跃校园文学气氛,自3月14日起,外院团委学生会女生部举办“三行情书”有奖征文活动。本次征文大赛面向全体外院在校学生,旨在以三行情书的形式,让同学们说出爱的心声,涉及友情、爱情、亲情等各种发自内心的情感。爱要大声说出来,许许多多的情谊化作切切三行,从字里行间里流露出那些细腻的情绪,或饱含思念,或充满感谢,或满怀期待。

活动伊始,本次活动一经发出,同学们都踊跃报名,吸引了大量的参赛作品。秉着“公平、公正、公开”的原则,女生部成员初步筛选后5篇参赛作品脱颖而出。经过女生部成员与胡瑶瑶老师的讨论,16商务英语四班匡爱玲同学最终夺得桂冠,18级2班许宗维同学和18级2班罗佳同学分别夺得二等奖和三等奖。在此次活动中,同学们用简练精致的三行语言表达对情侣的告白,朋友的祝福,家人的牵挂以及对往事的追忆,获得了创作灵感。在此次活动中,参赛同学们都倾诉出自己的心声,表达出自己的情意的同时也锻炼了自己的写作水平。

本次“三行情书”征文活动,在本校获得极大反响,不仅展现了湖科学子的文学素养和浪漫情怀,也增强了我校文学交流的氛围,同时也为同学们传递真情实感提供了一个很好的平台。传达了一种青春正能量,每一幅作品都搭载着深厚的情谊。生活还在继续,让我们继续保持一颗爱人的心,一颗感恩的心。

一等奖:16级商务英语4匡爱玲

你是主