从“心”出发,构筑美好——外国语学院召开新学期心理健康工作交流会

[发表时间]:2019-03-18 [浏览次数]:

为了进一步加强大学生心理健康教育工作,明确新学期开学之初做好大学生心理健康教育工作的重要性,做好新学期心理指导方面的统筹,把心理健康教育工作开展的更加扎实,更好地为学生的发展服务,我院团委学生会女生部特于2019年3月17日下午17:00开展心理委员工作交流会。本次会议由女生部成员主持,全院心理委员及女生部全体成员参加此次会议。

会议伊始,女生部干事对参会人员进行了点名并做好记录。为了加深了解与交流,每位干事进行了自我介绍,并强调了自己负责的工作重心,并给全体心理委员下发了新学期的心理工作目标及任务。随后女生部部长向心理委员普及关于心理预警方面的知识,包括:大学生心理危机的产生原因,重点注意的征兆,心理危机状态的识别(言语、情绪、行为),重点关注的人群和心理委员的做法等。由此进一步加强了心理委员对心理工作重要性的认识,增强了心理委员的责任感,为创建和谐校园奠定了良好的基础。女生部干事还详细讲述了关于心理周报表的填写问题及注意事项,并介绍了这学期主要举办的活动,通过主动与心理委员交流征集活动意见的方式来更好的建设本学期的心理工作。

最后,女生部部长询问了心理委员们对于心理健康教育工作形式的建议,同时对各位心理委员过去的工作表示肯定,并希望大家继续努力,与女生部共同配合做好我院心理健康工作,并提醒大家关注女生部心理健康活动。此次会议的召开达到了明确工作任务的效果,不仅为全体心理委员提供了交流的平台,也为本学期学院安全管理、心理健康教育工作提供了有力的支持。至此,本次会议圆满结束。