许你三冬暖,愿你春不寒——“奔跑吧,学子”趣味游戏闯关活动圆满结束

[发表时间]:2018-12-10 [浏览次数]:

为了提高同学们的团体协作能力,放松同学们的心情,在初冬的季节里感受到温暖的热情,让同学们能够更好的参与到学习生活中去,我院团委学生会女生部特于2018年12月9日下午7点20分在教八举办“奔跑吧,学子”趣味游戏闯关活动。本次活动在50位参赛人员的参与下,与外院团委学生会工作人员的共同协作下完美收工!

活动伊始,大家集聚于101教室,由女生部成员为大家宣讲了开场语及游戏规则。本次活动共分为两轮,第一轮的主要任务是寻找隐藏在各个教室里的信封,在规定的20分钟内完成对任务卡的搜索。尽管冬日的夜晚有些寒风刺骨,但是每个队伍都激情澎湃并且井然有序的参与进来。大家在速度与奔跑中体验热情,在沟通和协作中感受温暖。与此同时,每组队伍的随行裁判也认真负责的及时播报游戏情况并提醒每组队员在规定时间的最后30秒到101教室集合。第二轮的主要任务是在最短的时间完成任务卡挑战,在游戏开始后,各组队员按照自己所得的任务卡上的号码到指定的教室完成"歌曲对对碰"、“江湖白晓生”、“乒乓怪弹”、“我是大侦探”、“烫嘴的普通话”、“英语连连看”等闯关活动,“歌曲对对碰”让我们领略到了队员的动听的嗓音,“乒乓球怪”考验我们队员的平衡能力,“我是大侦探”让我们的队员展现出了大侦探的风姿,“烫嘴的普通话”让我们的闯关活动充满了欢声笑语...

图一“奔跑吧,学子”歌曲对对碰

当然,作为一名外院的小可爱,忘不了考查有英语特色的知识,“英语连连看”不仅考查了小伙伴们的英语水平,也考查了小伙伴们的读记能力。在各组队员相互协作下,他们运用了灵活的小脑袋“想、想、想”。虽然在这个过程中有失败的地方,但是小伙伴们不气馁,运用了第二次机会,很快完成了闯关,并相继完成接下来的一系列闯关。最后是小游戏,在“快乐”、“运动”、“惊喜”、“勇气”四个随机小任务的开展下,各个小组成员挤爆了气球,这不仅放松了紧张激动的心情,还让她们感受到了成功的喜悦。游戏结束后,各组跟进的工作人员汇报了情况,小伙伴们也相继离开了闯关地点。

图二“奔跑吧,学子”英语连连看

许你三冬暖,愿你春不寒。通过这次活动,相信大家都获得了快乐与感动。希望大家在以后的学习生活中,永怀激情,永远感动!