我的大学我做主——第十六届大学生涯设计大赛复赛圆满成功

[发表时间]:2019-11-18 [浏览次数]:

为鼓励我院大一新生对自己的大学生活做出有效的规划,定位自己,规划未来,学会适应新的社会环境和就业形势,更好的实现人生价值,为社会做出更大的贡献。我院于11月17号晚七点在教八学术报告厅举行第十六届大学生涯设计大赛复赛。

活动开始前,各位大一的同学们都积极踊跃地报名。一些大二和大三的学长学姐们也拿出了看家本领,为各位参赛选手进行了赛前培训指导,给学弟学妹分享了不少实用的经验,让大家收获颇丰。

11月4日,于教八204和205进行了初赛筛选,外院团委学生会主席团及主席团助理和三位指导学姐作为评委,从近三十名参赛选手中筛选出十二位同学进入了复赛。比赛之后,学姐们向参赛选手们提出了一些不足之处,并且耐心地帮助选手们一次次地修改PPT和演讲稿,只为呈现出最好的效果。

11月17日,大学生涯设计大赛复赛正式开始,18级翻译班的撒小华同学和19级外国语言文学三班的赵李翰同学担任本次比赛主持。两位主持人搭档默契,一开场就将整场气氛引入了高潮,与观众进行积极热情的互动。

比赛正式开始,十二位选手的表现可谓是精彩纷呈,为在场所有师生带来了一场精彩绝伦的大学生涯规划。在这其中,有的选手规划清晰,目标长远;有的选手台风稳健,PPT内容制作精美;还有的选手演讲功底极佳且气场十足,让在场观众不由得为之称赞。

选手比赛结束后,外国语学院学工办主任张慧老师对本次活动进行了点评,给予了极大的肯定的同时也为很多选手提出了宝贵的建议,并鼓励了各位同学今后要多在舞台上磨练自己,给自己一个无悔的大学生活。

经过六位评委的打分统计,12位同学经过激烈角逐分别荣获外国语学院第十六届大学生涯设计大赛一二三等奖。以下为各位同学的获奖情况:

一等奖:田韵李思瑶黄文沁

二等奖:许鑫源彭丽丽郑佳睿阮薇

三等奖:谢梦婵周雅欣柴靖萍胡颖徐松柏

三等奖获奖选手与汪巧老师合影

二等奖获奖选手与郑静芝老师合影

一等奖获奖选手与张慧老师合影

新的时代有着新的期许与夙愿,作为新时代的大学生,我们更加应该展望未来,同时也更应该有一个更加明确的目标。只有明确了目标,内心的力量才有了方向。韶华易逝,我们应更好地认识自我、规划自我,才能够在这个充满竞争的社会上把握先机,抓住机遇,将自己所拥有的不同人生资源进行整合与规划,推动今后的职业生涯更好地发展!

大学,是写就人生蜕变的关键时期,是没有彩排的舞台剧。过好大学四年,让你的青春不留遗憾!