外院团委学生会与文传院团委学生会开展工作交流会

[发表时间]:2019-11-14 [浏览次数]:

为加强外院团委学生会内部建设,提高外院团委学生会学生干部整体素质,更好发挥外院团委学生会在学院管理中的桥梁和纽带作用,外国语学院团委学生会于11月13日晚在教三会议室与人文与传媒学院团委学生会开展了一场工作交流会。本次交流会邀请了外国语学院辅导员刘祖强老师以及人文与传媒学院两位辅导员老师到场,外院团委学生会、文传院团委学生会学生干部也均到场参加。

“院级团委学生会是参与学院管理、学院建设和提高学院内学风建设的重要基层组织,如何努力加强自身建设,促进和履行本部门职能的规范化和制度化,坚持工作务实与创新并举,是每个学生组织都必须思考的长远问题。”——到场的辅导员老师首先点明了开展本次交流会的重要意义。

随后,在一片轻松的氛围中,本次交流会正式开始,首先双方团委学生会的成员们依次发言,介绍了在各自学院团委学生会担任的职务及部门职能,互相了解了对方团委学生会的组成结构及基本职能。

紧接着,开始了本次交流会的重要环节——部门工作交流。以五位17级主席团成员、各位18级部长为代表的外院团委学生会与文传院团委学生会开始了各部门之间相关工作事宜的交流。在交流过程中,双方学生干部代表积极提问,对院内团委学生会团队建设、院内学风建设、院内思想工作建设、院内宣传工作建设以及院内文体活动建设等各方面进行了充分讨论。三位辅导员老师也与各位同学分享了各自的建议与看法,强调了作为学生干部,应当具备的自我意识、时效意识、导向意识、集体意识与学习意识等,使在场的同学们受益匪浅。

最后,本场交流会在各位学生干部代表的热烈讨论中结束,到场的三位辅导员老师分别总结了本次交流会的意义,肯定了交流会中两个院级团委学生会组织的长处,并表达了对日后两个学生组织能继续互相交流,取长补短,同心同德,切实可行开展工作,把工作重点落实到具体行动上的希望。至此,本次工作交流会正式结束。