抓文明寝室创建 提升学生居住环境

[发表时间]:2019-11-11 [浏览次数]:

11月10日晚八点,外国语学院各班班主任在党总支明庭鹤副书记的带领下,对学生宿舍进行走访慰问,为文明寝室创建活动进行前期调查,同时针对查寝过程中发现的问题进行督促整改。

通过走访调查发现男生宿舍整体卫生情况较差,为给同学们营造一个健康的宿舍生活环境,当晚对个别环境较差的宿舍提出了整改意见,并于11日中午对外院全体男生召开了环境卫生整治教育大会。

会上,明庭鹤副书记强调,寝室是我们除了教室以外呆的时间最久的地方,营造良好的寝室卫生环境,不仅有助于预防疾病,同时还可以给同学们带来良好的生活方式和习惯。男同学们积极作出响应,并承诺将在大会之后立即整改寝室脏乱差的情况。据悉,下一步外国语学院将以此为契机,通过优秀文明寝室创建这一活动提高学生们的居住环境质量,并督促学生养成良好的生活习惯。