“携手诚信,逐梦青春”——外院诚信教育主题班会顺利召开

[发表时间]:2019-11-11 [浏览次数]:

为提高同学们的诚信意识,引导同学们在大学生活中贯彻诚信做人做事的原则,我院各班于11月10日晚召开了“携手诚信,逐梦青春”的诚信教育主题班会。

此次班会主要通过PPT讲解和诚信故事的小视频开展诚信教育。诚信教育应见微知著,大处着眼,小处着手。因此同学们也应该从基本的日常行为规范和道德要求做起,更加深刻地认识诚信在当今社会的重要性。班会虽然短暂,但诚信的重要性在我们的生活中却是毋庸置疑的。最后,班会在同学们的诚信宣誓声中结束。

1.webp.jpg

诚信是我们中华民族的传统美德,是做人、为学最基本的道德准则。在这个充满机遇和挑战,同时也充满诱惑和风险的时代,诚信,是一股清泉,滋润着我们每一个人的心田。通过今天的主题班会,同学们对诚信都有了进一步认识。在全国上下呼唤诚信回归的今天,我们作为祖国现代化建设的接班人和未来的建设者,“讲诚信,做真人”更是我们青年一代义不容辞的责任!让我们走上诚信的舞台,点亮诚信的明灯!用诚信浇灌出人生最美丽的花朵!