当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

外国语学院科研工作量化标准

[发表时间]:2014-12-10 [浏览次数]:

为提高我院教师科研水平、规范科研管理工作,我院结合外语专业自身特点,制定《湖北科技学院外国语学院科研工作量化标准》(下文简称《标准》)。

一、学术期刊定级标准

公开出版发行的学术期刊分为五类,即权威核心期刊、一级核心期刊、二级核心期刊、三级核心期刊和一般学术期刊。各类期刊具体量化标准参阅下文表1

1. 权威核心期刊包括“北京大学中文核心期刊目录”与“中文社会科学引文索引(CSSCI)”所列外语类期刊:

外语教学与研究、外语界、外国语、现代外语、外语与外语教学、外语学刊、外语教学、解放军外国语学院报、外语研究、四川外语学院学报(现改名外国语文)、山东外语教学、国外外语教学(现改名外语教学理论与实践)、中国外语、外语电化教学、中国外语教育、中国翻译。

2. 一级核心期刊:

[1]    中国ESP研究、当代外语研究、外国语言文学、天津外国语大学学报、外文研究、外国语文研究、浙江外国语学院学报。

[2]      原《咸宁学院学术期刊定级标准》中规定的“一级核心学术期刊”。

3. 二级核心期刊:

[1]    大学英语教学与研究、外语测试与教学、外语教育、英语研究、英语教师、江苏外语教学研究。

[2]      原《咸宁学院学术期刊定级标准》中规定的“二级核心学术期刊”。

4. 三级核心期刊与一般学术期刊请查阅《咸宁学院学术期刊定级标准》中的相关规定。

二、科研立项定级标准

1. 纳入定级范围的项目包括科研项目、教研项目和大学生创新创业项目。

2. 省级教研项目包括两项:湖北省教育科学“十二五”规划课题、湖北省高校省级教学改革研究项目。

3. 纵向课题按“国家级”、“省部级”、“市厅级”和“校级”四个级别,由高到低量化分类。各类科研项目具体量化标准参阅下文表1

4. 横向课题参照纵向课题的分类标准,视实际情况定级。

三、科研获奖定级标准

1. 纳入定级范围的科研获奖项目均包含科研项目与教研项目。

2. 所有学校认可的奖项按“国家级”、“省部级”、“市厅级”和“校级”四个级别,由高到低量化分类。各类获奖具体量化标准参阅下文表1

1:科研工作量化标准

学术期刊/

科研项目/

获奖/

大学生创新创业/

量化/

国家级一等奖

权威核心期刊

省部级一等奖/国家级二、三等奖

一级核心期刊

省部级

省部级二、三等奖

二级核心期刊

市厅级

国家级(150分)

三级核心期刊

市厅级

省级

一般学术期刊

四、说明

1. 教材与专著(包括编、著、译)纳入定级量化范围,视实际情况量化定级。

2. 科研项目与获奖项目总分计入项目负责人科研绩效,实际得分由各项目组自行商定。

3. 合著论文定级标准参照科研项目与获奖项目执行(参阅说明2)。

4. 《标准》只适用于外国语学院本部门科研绩效考核,不作为学校教师职称评定依据。

5. 《标准》中的未尽事宜由外国语学院院务会负责解释。有重大争议时,由院务会审核后裁定。

2014121