当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

新起点,新面貌,踏实做好学生工作——外国语学院召开2017年秋季学期开学学生工作会议

[发表时间]:2017-09-04 [浏览次数]:

9月3日下午,外国语学院党总支副书记明庭鹤在教八一楼会议室主持召开了2017年秋季学期开学学生工作会议,学工办主任胡瑶瑶老师以及14——17级各班班主任出席了本次会议。

会议上,明书记首先对各位班主任的工作提出了以下几点要求:第一,教师队伍担负着教书育人的重任,在工作中要严格遵守组织纪律,以身作则,一切行动听取上级领导的指挥;第二,在遵守纪律前提下创新性地开展工作,使学生工作取得较大进展;第三,明确了班主任和辅导员的工作范围,指出班主任主要负责处理班级和学生的具体事务,工作中要善于发现和解决小问题,对于解决不了的大问题要积极上报给辅导员和上级领导。

随后,学工办主任胡瑶瑶老师就暑假收假清点人数及确定学生去向、按时完成学费缴费手续、办理生源地贷款注意事项、贫困生认定及贫困生数据库的更新等工作的开展作了详细说明。各位班主任老师积极配合,对开学近期的工作进行了热烈的讨论,对工作中可能出现的问题做出了及时的反馈并提出了可行的解决方案,会议至此圆满结束。

各位领导及班主任老师秉承着“一切为了学生”的服务宗旨,兢兢业业,尽职尽责,为学生工作的顺利开展做出了很大的贡献。