当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

用“心”力量,造新力量——外国语学院心理委员座谈会圆满召开

[发表时间]:2016-04-28 [浏览次数]:

本网讯为了增进心理专干、辅导员(兼班主任)对学生心理状态的了解,明确各位心理委员的工作职责和角色定位,切实做好心理健康教育工作,我院于2016年4月26日下午4点在外国语学院教八一楼会议室召开了以“用‘心’力量,造新力量”为主题的心理委员座谈会。参加本次座谈会的有我院心理专干胡瑶瑶老师,辅导员兼翻译专业班主任镇芹老师以及大一至大三的各班心理委员。本次会议气氛和谐,内容务实。

座谈会开始时,我院心理专干胡瑶瑶老师首先对本次活动意义作了简要介绍。随后结合个别案例引出了讨论内容,各班心理委员就班级整体心理状态,个别特殊学生心理状态,以及目前工作的一些困惑和难处提出了自己的观点和看法。胡老师和镇老师听后,结合自身专业知识和工作经验,认真为各位心理专干答疑解惑,并结合案例深入浅出,让心理委员们明确了自己的工作职责和角色定位。

会中,心理专干胡瑶瑶老师就心理委员的日常工作做了具体要求,强调了提交班级心理周报表的及时性和保密性,注重内容的准确性和描述性;并提出心理健康教育工作是一门艺术,需要心理委员灵活运用方法,用心关注同学心理。同时,胡老师还将2016年外国语学院心理健康教育工作的计划告知给各班心理委员,希望各位心理委员能够积极宣传,充分调动同学们的积极性,争取配合院部认真开展好每一场活动,让我们的学生真正从活动中感受到正能量。会议最后,胡老师对5月份外国语学院心理健康教育月系列活动和注意事项做出了详细的讲解。

通过本次心理委员座谈会增进了辅导员(兼班主任)、心理委员对外国语学院学生心理的进一步了解,明确了每位心理委员的工作职责,解决了部分心理委员对这份工作的疑惑,也为今后各项工作和活动的开展奠定了良好的基础,是我们心理健康教育工作开展的一个很好的平台。

责任编辑:余玲玲