当前位置: 网站首页 >> 科研与学科 >> 学术活动 >> 正文

外国语学院学科建设工作研讨会顺利召开

[发表时间]:2013-03-20 [浏览次数]:

3月16日上午,外国语学院学科建设工作研讨会在咸安教八一楼会议室顺利召开。校长吴基良、我校 “揽月学者”特聘教授、武汉大学外国语学院副院长、博士生导师刘军平教授、武汉大学外国语学院翻译系主任、博士生导师马萧教授、咸宁市外事侨务办公室主任阚晚西出席会议。研究生处长沈定文、外国语学院院长刘晓华及领导班子成员参加了会议。

会议由外国语学院院长刘晓华教授主持。外国语学院副院长唐进对本院学科建设的现状、存在的问题以及具体措施和规划做了简要的介绍。

研讨过程中专家们各抒己见,气氛活跃。外国语学院在教学平台、科研平台以及翻译专业建设等方面获取了不少宝贵的意见。

最后,吴基良校长首先代表学校对出席研讨会的专家表示欢迎和感谢,并对外国语学院在学科建设工作中所取得的成绩做出了肯定,同时强调在今后的工作中一定要有自己的定位,开拓思路,发挥优势,突出特色,实现学科建设的新突破。

本次研讨会上,武汉大学外国语学院副院长刘军平教授和武汉大学外国语学院翻译系主任马萧教授还共同为我校外国语学院院长刘晓华教授、咸宁市外事侨务办公室阚晚西主任颁发了武汉大学外国语学院翻译硕士校外硕士生导师聘书。