当前位置: 网站首页 >> 科研与学科 >> 学术活动 >> 正文

讲座通知

[发表时间]:2018-06-13 [浏览次数]:

讲座题目:“Tmxmall高校行”全国巡回翻译技术讲座湖北站“湖北科技学院专场”

讲座时间:2018年6月15日 15:00

讲座地点:教8-507翻译实验室

内容摘要:

在大数据时代,高效检索优质资源,有序管理语言资产,利用语言资产为翻译生产服务成为当代译员不可或缺的技能。本次培训讲座将以语言资产的制作、检索、管理与应用为主题,对当今主流的相关工具如SDL Trados、ABBYY Aligner、Tmxmall语料对齐工具、Olifant、YiCAT等做详细介绍。

讲座主题包括:

主题一:提高你的“搜商”

主题二:语料库的生产与制作

主题三:互联网+时代下的机助翻译

主讲人:刘宁赫

刘宁赫,Tmxmall产品经理。大连海事大学翻译硕士。精通各类CAT工具实践应用,并以一者君身份撰写SDL Trados、memoQ、AntConc等小白入门系列教程,微信阅读量过十万,微博阅读量过百万,获得Trados官方微信转载。擅长深入浅出讲解计算机辅助翻译,每学期均受邀走进复旦大学、同济大学、上海外国语大学等高校课堂普及翻译技术。