当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

我院商务英语、翻译方向学生赴东莞实习

[发表时间]:2013-08-31 [浏览次数]:

711日,由外院王森林书记、肖水来副院长等4名老师带队,2010级商务英语方向和翻译方向共46名学生赴东莞开始为期5个月的非师范实习工作。此次实习工作由阿里巴巴(东莞区域)部和外国语学院共同组织,此前双方已达成合作协议,在学生实习实训和就业等方面进行有效合作。这次实习标志着双方合作的正式开始。

根据协议,学生到莞后,由阿里巴巴组织学生与其国际站会员企业相关人员洽谈和面试,经双向选择后,落实学生的实习单位。学生实习期间,需不定期参加阿里巴巴组织的启程学院外贸实战封闭式培训,所需培训费用由实习生所在企业和阿里巴巴承担。学生上岗后阿里巴巴将安排客户经理上门指导平台操作,并及时跟进,了解学生实习情况。通过这种方式,快速提高实习生的外贸操作能力和水平,使其尽快成长为合格的外贸人员。

由于阿里巴巴出色的组织工作,此次实习安排非常顺利。实习生到莞的第二天上午就全部落实了实习单位,主要是五金、服饰、电子、饰品、模具等出口企业的外贸部门。阿里巴巴提醒其他有意寻求外贸、翻译实习岗位的同学提前准备好中英文简历,面试时着正装,形象梳理整齐,保持轻松、自信的心态,主动与企业方沟通。