当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

外院翻译工作室获得政府网站翻译项目

[发表时间]:2012-05-04 [浏览次数]:

4月20日,外国语学院翻译工作室与咸宁市新闻网正式签订翻译协议,标志着外国语学院获得了咸宁市政府门户网站英文翻译项目。这是翻译工作室成立以来承接的规模最大、涉及面最广、参与人数最多的翻译项目。本项目首期翻译材料约为35万字,内容涉及教育、旅游、企业、政务、新闻、科技、人文、艺术等多方面,参与翻译的师生35名。

为顺利完成本项目,翻译工作室将译员分成若干翻译小组,各小组安排一名翻译经验丰富,严谨认真的老师负责,小组内项目经理、译员、审校、质检等各安其职,确保项目能如期保质保量完成。

自2009年以来翻译工作室师生先后承担了外研社“名著重译”项目、传神联合信息技术有限公司图书翻译项目、咸宁市邮政局、国土局等政府部门招商引资项目等翻译工作,参与的师生达一百余人次,积累了丰富的经验,取得了良好的社会效益。承担本新闻网翻译项目,进一步体现了我校“融入地方,服务基层”的办学指导思想,也标志着外国语学院翻译专业建设迈出了新步伐。