当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

新航线电商舵手游学计划心得交流会成功举办

[发表时间]:2016-06-06 [浏览次数]:

本网讯:行是知之始,知是行之成。大学里所学的知识只有和现实社会相接触后,才能鲜活经远,实习便是将书读活的一个关键步骤。6月5日,外国语学院为拓展学生视野,推动学生规划,特邀请13级商务班吴祥,陈立,罗星三名同学和大家分享其在东莞新航线实习的经历。

貌似带着强大“商业气场”的吴祥同学一开口就让在场同学们掀起了“头脑风暴”,他制作的PPT也是颇有风范。显然,经验丰富的他避开了平铺直叙,选择了提出几个代表性问题,比如,“如何通过网络识别有价值询盘?”“如何扼杀失败邮件的苗头?”“如何通过网络寻找目标客户?”没有实战经验的同学们不免对以上问题紧张了一下,但好在有“间接经验”出面指导,同学们的心才得以渐次明朗。略显“小资气质”的陈立同学即为我们介绍了他在东莞感受到的一系列各具特色的企业文化,他笑谈,“好好看方能好好学”,走走看看过后,他发出慨叹,“没有一份工作是简单的,机会始终留给那些有准备的人”。目前已经拥有首次实习积淀的陈立同学,风趣地对未来的自己说,“行走江湖,技多从来不压身”。而对细节精益求精的罗星同学则从“双选会的面试技巧”入手,打开了在场同学们对未来职场的另类视野。分享已近尾声,热烈的掌声背后呈现出实践的激荡,它不断鼓动着在场同学们“了解新知,勇于实践”的真心,并勾勒出同学们走向未来职场的美好畅想。

本次新航线电商舵手计划交流会已圆满结束,任何理论都不如现实具体,同学们不应拘泥于学校的知识,应积极从实践中学习,不断拓展多方面触角,以从容自信的姿态走向未来职场。

责任编辑:余玲玲