当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

我院6学生入选传神公司实习译员招聘

[发表时间]:2015-06-10 [浏览次数]:

5月底,传神(中国)网络科技有限公司在湖北科技学院外国语学院2012级和2013级学生中进行了暑期翻译实习生招聘,为该公司的两个翻译项目选拔译员。项目一为多媒体项目,具体工作内容为多媒体项目配音稿件的翻译、质检工作和多媒体项目的项目处理工作,该项目对译员能力要求较高;项目二为网来云商翻译项目,工作内容 为分析整理产品类目信息和翻译优化产品信息(中译英)。我校翻译系大三和大二部分学生参与该公司组织的试译测试。大三翻译班的万苗、李心平、邱逸帆、张晶和王嘉玲等5位同学顺利通过测试,即将奔赴传神公司武汉总部参与项目一的具体工作;2013级翻译班朱兰兰同学已经通过其试译,即将进行下一轮的远程面试。

传神是大数据和移动互联时代新型的多语信息处理服务商,利用“互联网+语言处理”首创了“语联网”模式,其语言服务能力中国最大、亚洲第5、全球第27位,已经在跨境电商、国际工程、装备制造、影视传媒、文化旅游、服务外包等十个方向形成嵌入式应用。传神公司具有国际领先的核心技术和商业模式创新优势,被评为国家首批“现代服务业创新发展示范企业”,在光谷建立了全国首个“多语信息处理产业基地”、拥有全国唯一的省级多语工程技术研究中心,自主研发的“云翻译服务平台”被工信部作为典型推广案例。作为国家文化和科技融合重点企业,同时入选国家文化出口重点企业,“传神公司国际影视平台”入选国家文化出口重点项目。其语联网通过类电网模式,已聚集全球60万多名译员、1000多家翻译公司,在30多个语种形成了独特的竞争优势,日均产能达1000万字。

传神公司武汉高校事业部张华经理对我校学生的翻译能力给与了充分肯定。翻译系学生能顺利通过其译员选拔测试,说明我校学生译员的翻译能力和素质得到了市场的认可,也为今后的翻译人才培养进一步指明了方向。