当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

我院与新航线公司签订共建实习就业基地协议

[发表时间]:2014-05-15 [浏览次数]:
 5月12日东莞市新航线跨境电子商务服务有限公司负责人孙媛、夏明来我院签订共建实习就业基地协议书。出席这次签约仪式的院领导有教务处处长李岱、分管实习工作的副处长王仁海、外国语学院分管教学工作的副院长肖水来、分管学生工作的副书记明庭鹤、学工办主任曾臻珍等。双方就合作协议的内容的一些细节内容进行了商议和探讨,最后达成一致意见。明书记代表外院,孙媛女士代表新航线共同签订了为期三年的合作共建实习基地的合作协议。根据这一协议,我院商务英语、翻译专业学生在大四学年可参加由新航线安排的为期一年的实习,实习单位主要为阿里巴巴的会员企业。实习期间新航线还将为实习生提供免费跨境电子商务平台操作、外贸实践等方面的专业培训。实习期结束,学生还可以获得就业机会。此次合作将有力促进我院非师范类实习实训工作,推动商务英语专业的建设。双方还就师资培训达成了一致。