当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

昂首迈步“实习”越——外国语学院2013级实习动员大会成功举办

[发表时间]:2016-06-20 [浏览次数]:

本网讯:雄关漫道真如铁,昂首迈步“实习”越。为践行我院英语专业实践教学计划要求,引导学生做好从实习中学习的心理准备,6月19日,外国语学院特举办了“2012级优秀实习生表彰会暨2013级实习动员大会”。

首先,肖水来院长为同学们详细介绍了实习公司“新航线”的情况,同时衷心希望外院前去实习的同学能够“认识实习,真正做到从实习中学”。随后由郑静芝老师代表发言,从实习的的相关纪律出发,提醒大家谨言慎行,努力调整好心态,把握好此次珍贵的实习经历,真正学有所获。在激动人心的表彰过后,同学们迎来了优秀实习生黄琼琼,张洁鲜活的实习经验谈,两位同学结合各自苦乐与共的实习经历向在场所有即将踏上“实习征程”的同学们,传授着“过来人”的实习建议,同学们听后都有着各自的思量。动员会接近尾声时,同学们纷纷分享了自己对于实习的感受以及还存在着的疑问,对此,老师代表和优秀实习生代表一一解惑,为同学们的征程又奠定了一块基石。

“实习”是大学生迈向社会的过渡环节,对培养学生的综合能力,形成个性品质,巩固其从事工作的专业思想,起着不可忽视的作用,外国语学院即紧紧把握着这一环节,积极推动着同学们向更好的方向发展。2013级的实习工作已经拉开帷幕,望外国语学院2013级实习生均能在仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,乐行笃知,知行并进!

责任编辑:余玲玲