当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

优秀实习生感言-彭沙沙

[发表时间]:2016-06-07 [浏览次数]:

实习业绩:

1.在这实习的半年期间,由于公司只有我一人负责外贸且没有人指导,所以每当有空闲时间就会自己在网上和阿里平台上找学习资源,进行自学。在自学期间,了解了平台的基本操作,帮助公司完成了阿里的金品诚企续费认证和后期的工作。对公司的网站进行了美化与调整,设计出新的产品详情页模板,给产品拍摄新的照片并P图,提高了网站和产品的曝光量。

2.在阿里续费的同时,公司充值了两万元的阿里直通车。向同学咨询如何操作P4P后进行实际操作,进一步增加了产品曝光量,询盘数量直线上升。

3.实习半年期间,开发了不少新客户,也很好的维系了老客户。在这期间,每个月都能拿到订单,得到了新老客户的肯定。

实习感言:

在新航线的帮助下,我来到现在这个公司。转眼间半年的实习工作已经结束,而我也选择了继续在这个公司工作。因为在这里我学到了很多,感触颇深。更是让我对工作和生活都有了一个全新的体验。

在公司,我的工作主要是熟悉外贸流程以及做业务,并需要发展一些新客户和维护老客户。在处理这些工作的过程中,我也有了以下的一些感悟。

1.要有坚定的信念。坚持到底是获得成功的最主要条件。

成功的业务员是先和客户当朋友再谈生意。开始的一段时间我都主动在电话里以及网上和客户打招呼问好,后来慢慢的我的客户都会开始主动跟我打招呼。有时还会有客户主动打电话过来问候聊天,这样就增进了我与客户之间的交谈及友谊,让客户对我有个好的印象,对业务员来说,这些客户资源是日后最大的潜在力。

坚持与客户联系,是获得这些客户资源的重要原因。

2.棘手的客户是业务员最好的老师。

成功的人是那些从失败上汲取教训,而不为失败所吓倒的人。从失败中获得的教训,远比从成功中获得的经验更容易牢记在心。面对棘手的客户时,我总是需要向他们展示我的专业知识。这让我的工作能力得到了提升。

3.要有强硬的心理承受能力。

被客户无理轰骂,无理挂掉电话是常有的事情。甚至有的时候订单出现错误的原因主要在客户,但是也会被客户责备。在订单前后总会发生各种各样的问题,需要我们调整好自己的心态。强硬的心理承受能力是开展业务所需的重要能力之一。

在学校的象牙塔里待了十几年,一夕之间身份由学生变成了社会人,刚开始真的很难适应,所有的角色和职责都转变了,出来工作,不再有人告诉你,什么你该做什么不该做,也没有老师在旁教你错误如何改正,一旦犯了,就要去承担,这就是社会人的责任.但与此同时,我觉得纵然有再多的无奈,也要学着去适应去克服。

在我的实习期中,有开心也有难过的时候,有难忘的事情,也有碰到困难问题的时候,这一切我都一直努力地在克服,并尽自己最大的努力去做好!我相信,事在人为,有志者事竟成。而我在未来的人生和工作道路上了,我会更加努力用心的走下去!