当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院开展“世界之窗”多语种文化探索系列讲座

作者:黄焜淼、李志奎

[发表时间]:2024-04-09 [浏览次数]:

(通讯员:黄焜淼、李志奎)外国语学院“世界之窗”多语种文化探索系列讲座第一站——西班牙语站于4月8日上午在湖北科技学院附属泉都学校拉开了帷幕。为顺应“一带一路”和“人类命运共同体”的时代潮流,本次活动紧跟“大思政”热点,旨在通过中国和非英语国家的文化对比帮助学生树立文化自信,点燃他们对西班牙语文化的探索热情,培养“理解中国,放眼世界”的具有国际视野的学生。

说明: IMG_256

本次活动由外国语学院小语种教学部主办,通过组建“Hello World”多语种文化知识宣讲团,筛选并培训非英语语种学生作为“小讲师”,在磨课与讲课的过程中打造精品讲座内容,传播文化知识。每一位“小讲师”都以她们丰富的专业知识和生动有趣的语言表达,把西班牙的美食、建筑、民俗和节日等相关的文化知识,通过中西对比的方式全方位地展现给在场的同学们。同时,她们利用多媒体软件、沉浸式观看建筑体验、互动问答和弗朗明戈舞蹈现场展示等方式,使同学们兴趣高涨,积极回应着宣讲团成员们的提问,整场讲座气氛热烈,生动精彩。同学们纷纷表示多语种文化知识的讲解让他们受益匪浅,非常期待下一站的精彩活动。

说明: IMG_256

说明: image

本次讲座活动既锻炼了湖科学子的综合能力,又拓宽了泉都学校学生们的国际视野,为双方在未来继续探索多语言和文化知识的学习奠定了良好基础,是一次互学共进、教学相长、寓教于乐、精彩纷呈的文化活动。

(审稿人:杨庆华)