当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院成功举办第六届中西部翻译大赛初赛

[发表时间]:2019-12-02 [浏览次数]:

12月1日,由外国语学院承办的第六届“中西部外语”翻译大赛(初赛)在中心校区语言学习中心的语音室成功举行。此次翻译大赛(初赛)分为专业组和非专业组,共计30余人参赛,初赛试题分英语笔译、小语种笔译、英语口译三种形式,分两场举行。第一场是笔译组,第二场是口译组,考试时间为60分钟,在整个考试过程中,同学们有序就座,严格守纪,认真答题,准时交卷。

本次翻译大赛是由武汉翻译协会联合四川省翻译协会、陕西省翻译协会、河南省翻译协会、广西翻译协会、河北省翻译工作者协会、贵州省翻译协会、甘肃省翻译工作者协会、宁夏翻译协会举办。旨在提高国民外语教育素质,优化外语翻译交流水平,促进中西部经济发展和国际交流,营造对外开放的软环境,打造“一带一路”国家战略的外语翻译人才。

本次大赛的成功举办,极大地锻炼了我校学生的笔译和口译能力,同时也彰显了我校学子的翻译风采!